Мудрость

Яэль Бергштейн
А мы стареем не случайно,
Мудрея думаем теперь,
Мы смотрим в зеркало печали,
И провожаем мы детей.
И забывая про проблемы
Спешим мы жить уже сейчас,
И замечам,что делемы
Давно пора закрыть, в тот час.
Давно пора заняться жизнью,
И улыбаться во весь рот.
Очнуться ото сна на веке,
Забыть усталость и мороз,
Забыть,что рядом Человеки,
И выйдя снова на карниз,
Ты понимаешь,что не вечен,
Весь этот набожный стриптиз.
Ведь мы мудрее не случайно,
Года летят,уже не те...
Но радость жизни и в печале,
И в юной солнечной Весне.
И трелях птиц, и в раннем утре,
И в любящах тебя людей.
А мы мудреем не случайно,
Чтоб замечать добро детей.
13.03.2024, Яэль Бергштейн, Москва,6:40