Цветок

Доброва Татьяна Юрьевна
Стонет филин в лесу и ухают совы

Серебрится тропинка улыбкой луны

Мох ковром зеленеет, здесь ду;хи одни

Охраняют цветок дыханьем холодным



Поищи свой цветок для открытия кладов

Здесь на ветвях у омутниц спутаны кудри

Они чешут их гребнем, выставив груди

Не ходи к ним на зов , да будь он не ладен!



Сохрани тебя вера, кто в чашу идёт

За Перуновым цветом, чтоб клады искать

Не спасёт тебя крест , ни божия мать

Среди На;вок, русалок у диких болот



Если Навка поймает, смеяться ты будешь

Упадёшь к ней в объятья и вот– уже поздно

Захохочет Хозяин чащоб над душою безмозглой

В миг уснёшь и себя позабудешь



Ты зачем в лес пришёл? За цветочком сходил?

Не принёс свою требу великому роду

Не придёт уж никто к тебе на подмогу

Твоё сердце в цветок превратилось, торчит из груди