Подражание Скальду

Евгений Лозовский
Всем героям павшим
Путь открыт в Вальхаллу
Только рано скальду
В небо торопиться!
Пусть Длиннобородый
Пенный рог наполнив,
Долгих лет в Мидгарде
Пожелавши выпьет!
Пусть же ель златая
Встретив ясень шлемов
На тропе над фьордом
Благосклонна будет!
Пусть же мёд вкусивший-
Дар священный Браги,
Чуткими перстами
Струны арфы тронет,
Пусть он в славной драпе
В пиршественном зале
Слух к нему склонивших
Ясеней доспехов,
Всех гусят валькирий
Осушая чашу
На века прославит!