Душа нуждается в порядке

Александр Гусев 7
Душа нуждается в порядке,
Как и любой обычный дом,
Искореняя недостатки
Духовным внутренним трудом.

Расставив ценности по праву
Хозяйской властною рукой
И жизнерадостному нраву
С неповторимой красотой.

Отбросив жалобы любые,
Как надоевший старый хлам
И сожаления пустые
По всем невидимым фронтам.

Душе восторженной на славу
На жизнь по - новому взглянуть
И обвинения отраву,
Как пыль словесную стряхнуть.

И оправдания отвергнуть,
Как разрушительный балласт,
Что могут в горести повергнуть
Невыносимые подчас.

Освободившись от плохого
И ненавистного душе,
Как наваждения ночного
В своём духовном багаже.

Душа нуждается в порядке,
Как и любой обычный дом
И деловой хозяйской  хватке
В борьбе решительной со злом.




13 апреля 2024 года