Сапожник

Евгений Добров 2
Было пустое место,
Оставил его старик,
Работал на нём он прилежно,
Чиня сапоги, башмаки.

Стояла будка на месте,
Ходил к ней народ,
Работал старик честно,
Хватало на хлеб и вино.

О Боге старик не думал,
Работал себе он и шил,
Он видел людей интересных,
Лучших себя, говорил.

Себе позволял он выпить,
Работе не мешало то
И вот пустое место,
Там где больше нет его.

Где-то в деревне закопан,
Сапожник который пил,
Когда-то был он молод,
Он всем цветы дарил.

Дарил он сапогами,
Прилежной работой своей,
Улыбчив был хоть и пьяный,
О людях хорошо говорил.

На месте том разбита клумба,
Много цветов в ней,
Старик был юный, юный,
Всею душой своей.

Прожита жизнь не даром,
Не искал он смысла в ней,
Работал он прилежно
И просто любил людей.