Я скучаю по обоям

Зуфар Шакур
Я скучаю по обоям , тех что были
В нашем  старом доме , в детстве.
Ностальгия...
А ещё ковёр красивый  на всю стену ,
Весь пропахший пылью.
Выбивали редко. Хлопотно , однако.
Лишь зимой, когда его в снегу почистишь,
Появлялся чудный запах снежной свежести.
Давно всё это было очень.
Я бывало, в детстве долго мог разглядывать его узоры.
Представлял себя восточным падишахом.
Только не было чалмы
И не было гарема.
Только запах пыли и полет случайной моли...