Пожил, но мудрости я не постиг...

Владимир Морозов 00
Пожил, но мудрости я не постиг.
На время пришёлся не кстати мой стих.
В слове меня не сгубило вино.
Лишь стало насмешкой для жизни оно.
С болью не сладил, любил – как умел.
С тоскою на сердце о радости пел.
Чеканя по золоту, медью звеня.
Ну что же, за это простите меня.
Послушайте, это последний совет:
Не трудно без цели родиться на свет,
Просто стареть, не поняв ничего.
Остаться ребёнком – труднее всего.
Никто не пойдёт по дороге моей.
Стать очень извилистой выпало ей.
А, если, случиться кому-то пойти,
Желаю скорей ему сбиться с пути.
Кто, заблудившись, страдает и ждет,
Время из глупости в мудрость ведёт.
Если за выбор душа не болит,
Быстро ослепнешь в дорожной пыли.
Выдохнешь зло и догонишь его.
Добрым остаться – труднее всего.
Пусть на посмешище – вечное петь.
Всюду опаздывать – в главном успеть.
Радость и горе не лить за края,
Вот, что желает вам мудрость…и я.