Псалом 129. Мою Любовь не создал случай

Николай Сил
(У.Шекспир; по сонету CXXIV)

МОЮ ЛЮБОВЬ НЕ СОЗДАЛ СЛУЧАЙ

О, будь моя Любовь -- дитя удачи,
Дочь времени, рождённая без прав,
Судьба могла бы место Ей назначить
В своём венке иль в куче сорных трав.

Но нет, мою Любовь не создал случай,
Ей не сулит судьбы слепая власть,
Быть жалкою рабой благополучья
Иль бедной жертвой наговоров пасть.

Ей не страшны уловки и угрозы
Тех, кто у счастья час берёт внаём,
Зной не палит Её, не губят грозы, --
Она идёт Божественным путём!

И этому ты, временщик, свидетель,
Чья жизнь -- порок, а гибель -- добродетель.

***