Подвиг

Владимир Хорлопанов
"Вижу Землю, вижу реки" -
"Кедр" с орбиты говорит.
Самый первый на планете
Юрий в космосе летит.

Рёв мотора. Тряска. Страшно:
Но он вид не подавал.
Покорить пространство важно,
Он всю жизнь о том мечтал.

Улетал, свербило в сердце:
Но, а если не вернусь?
Приоткрою в космос дверцу...
Я готов! Я не боюсь.

Твёрдо верил.. И вернулся.
В неизвестность путь пробит.
Прилетел и улыбнулся.
Подвиг этот не забыт.