Книга апреля

Керен Виленски
Нежданная радость.  На книжной странице
историй чудесных живет вереница.
О круглых  лепешках,  о репках огромных,
о шапочках красных, волках вероломных.
О бочке , плывущей в морях-океанах,
о дивных красотках в неведомых странах,
о воинах смелых,  поэтах-провидцах...
Мелькают   в пустынных песках колесницы.

Герои,  царевны.. Да это все снится!
Времен карнавалы . Веселые лица
на старых полотнах и грустные лица -
мечтают прочесть   о заветной жар-птице
правдивый рассказ. Только тшетны усилия.
И птичка сгорела, и белая лилия.
Колодец водой наполняется новой.
Ах, истинным смыслом наполнится слово