Живем, как псы

Юрий Гайдар
Живем, как псы…
И лишь запахнет гарью,
По ветру распустив усы,
Бежим осатанелой тварью…

Как и себе – не верим всем!
Всех презираем мы, но все же,
Запутавшись среди проблем,
Становимся мы на порядок строже!

Судить беремся невпопад,
Додумывая на своих, кто ближе…
И мыслей черных листопад,
Нас опускает – ниже, ниже…

Убогим кажется весь мир,
И не в кого нам веры нету,
Кругом разврата пошлый пир,
И все продажны за монету!

И все же стой! Остановись!
С судьбой играй открыто, смело!
Пусть передряги, ты борись!
Борись за правое, за дело!

Ты можешь все преодолеть!
Наплюй на горе, как в напасти!
И перестань себя жалеть!
Ведь в жилах кровь кипит от страсти!!!