безоблачный апрель

Анастасия Сергеевна Гроо
Вдохнув, попивая мартини,
Безоблачно тает апрель,
В столетней своей паутине,
Беззвучно слетая с петель.

Забытый конверт на бульваре,
И поднятый воротник,
Последний аккорд на гитаре,
Усталой рукою поник.

Ах, как мы давно не встречались,
Уж золото в небе горит,
В воде растворяя печали,
И тянется строго в зенит.

И как по стальному канату
Ты твердо, не смея дышать,
Шагаешь, строем куда-то,
От строя боишься отстать.

Ни капли дождя уж полгода
Аж ветки трещат от тоски,
Столько стоит свобода,
Которая  рвёт на куски.

Со дна подбираешь монеты,
На мелочь себя разменял,
Однажды вспомнится где ты,
Оставил себя и устал.
11.04.24