Надо жить проще...

Елена Углинская
Жить надо проще! - и улыбаться, -
Что нет машины и нет друзей
И над собой уметь смеяться
Что ты беспутный, как сто путей

Жить надо проще, - любить природу
Любить себя, в себе сто я
И ничего, что пятьдесят отроду
Подумаешь, - какая ерунда!

Ну, может  с минусом, а может с плюсом
Годок сюда, Годок туда
Главное, - чтоб не болело флюсом, -
Задором заболевшая мечта

Жить надо проще, - как день и ночь
Сиять вовсю, не надрываясь идеалом
А позже, прогоняя мысли прочь
Пушистым укрываться  одеялом

Жить надо проще, не вдаваться в суету
Душа свободна и не требует полёта
Пусть вам покажется, - написала ерунду
Я так живу! Лишь так мне жить охота!

Гоните прочь, что ненавистно вам и нудно
Дайте свободу мыслям и костЯм!
Иначе, будут подносить Вам  судно
И родичи пошлют ко всем ч****м !

Почему-то прямо сейчас вспомнился
Роман в стихах А. С Пушкина "Евгений Онегин" ,-
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"

Так думал молодой повеса,
Летя в пыли на почтовых,
Всевышней волею Зевеса
Наследник всех своих родных.
--------

Жить надо проще...

23ч44мин.
12.04.2024г.