Пепел

Бро Броговски
На город мой ложится пепел.
И веет сумраком страна -
Зловонный чад; и вьется ветер -
Безумья сея семена.

Я не хочу родиться снова -
И видеть облаков скелет.
Из глаз, истлевших, рогового
Венца на нас ложится след.

Я не хочу напрасно мучить -
И птицу в горницу нести,
Где тьма и кручи; бдеют тучи -
Над телом, мыслью ...над людьми.