Мой сад...

Ольга Саушкина
О, сад мой! После осени ненастной
И слишком долгой, утомительной зимы
Ты просыпаешься… И так прекрасно
Тебя увидеть средь весенней кутерьмы!

Ты снова полон счастья, снова молод,
Хоть просыпаешься блаженно, не спеша…
И пусть в тени хозяйничает холод,
На солнце тает твоя тонкая душа.

Мой сад… Я здесь одна… уже не с теми,
О ком любовь теперь стихами на листе.
А солнце на стене рисует тени
от старой яблони, как будто на холсте.

Но если снять с груди тяжёлый камень…
Взглянув на небо, постараться всё забыть…
Мой сад! Ты согреваешь, словно пламень,
И позволяешь мне всё лишнее срубить…
 
7 апреля 2021