Кто мы с тобой

Соколов Олег Олегович
Кто мы с тобой на этой планете?
Кто?
Тараканы?.. Возможно, змеи или бабочки?..
Кто?
Возможно львы, пробивающие авторитет,
Или попугаи, несущие свет?

Кто мы с тобой?
Ну же, скажи!
Не задумываясь, пулей ответь!
В себе не держи!

Хорошо, я отвечу:
Мы - люди!
Мы! Каждый из нас!
А если шерсть поменяли -
Это значит огонь погас!

Это значит нас предавали,
Бранили, бросали в тьму...
Это значит нас не любили,
Обрубали, кричали:  "Фу"!
Или, напротив, дарили счастье,
Или излишне дарили тепло,
Мы же этого не ценили,
Очерняли всегда добро...

Так кто мы с тобой?
Спасители?
Или злые голодные псы?
Возможно, мы - искусители
Или те, кто теряет мечты?

Мы - люди!
Да, потерявшиеся в толпе...
Мы - люди!
В зверей превратившиеся во тьме!
Мы - люди!
И об этом нельзя забывать!
Мы - свет! Мы от Бога!
Мы счастье должны создавать!

P.S. Нет, не подумай, я жизни тебя не учу...
Просто так же, как все  - человеком давно стать хочу!