И надо заслужить Спасенье...

Нина Стебелёк
 

Жизнь стала, как мученье:
Без радостей, одни лишь огорченья...
Померкли краски и цвета,
И жизнь, увы, уже не та...
Гнетёт печаль и боль сомнений,
Всё накрывает с головой!
И не пойму я: что со мной?
Уныние, депрессия, печаль -
Да, это так....и очень - очень жаль...
Ослаблены и дух и воля,
И тело слабое - страдает всё от боли!
Что делать? Где спасение найти,
Чтобы от этого уйти?
Лекарства, доктора - опять леченье...
Да....Только это всё ужасные мученья!
Понять хочу, но не могу:
За что? Зачем? И почему:
Страдает тело - и болит Душа?
Они едины в этой жизни -
В земной и временной по смыслу...
Земная жизнь - преддверье жизни Вечной,
Которую нам обещает Бог,
В Своих Обителях Чудесных,
Чтоб наслаждаться спасшийся там мог!
Да, это так! Спасение Души для Жизни Вечной -
Есть высший смысл у жизни временной, земной!
И надо - заслужить СПАСЕНЬЕ:
Не унывать, трудиться и молиться. Любить!!!
На Милость Божью, с верой и надеждой уповать!
                НЕ УНЫВАТЬ!