От страсти к тишине. Финал

Егор Власовв
И последний трамвай уж ушёл.
Я бреду вдоль ночных автострад.
Снега хлопья скрывают обзор,
Фонарей, что сияют в домах.

Я бреду, понимая мельком,
Что иду, но не знаю, куда.
Вижу мир, но я с ним не знаком.
Вижу свет, но мне рано туда.

Из вещей почти нет ничего.
Пара сотен не греют карман.
Закурю сигарету и вновь,
Помечтаю о сладостных днях.

И вот вновь я стою на углу
Того дома, где меня уж не ждут.
Постою, докурю и пойду
Туда, где не проложен маршрут.

В этой жизни я лишь пешеход,
Что блуждает в ночных холодах.
И не знаю, куда занесёт
Мою душу в сих бурных ветрах.

И любовью я был покорён,
И той боли я видел клыки.
Красотою я был упоён,
И разрознен свободою тьмы.

Всё я видел и увижу ещё.
Впереди много яростных дней.
Испытаю я всё наяву,
Разъясню всё себе в голове.

А сейчас нужно мне лишь одно:
Не топить свою душу в вине.
И спокойно подумать о том,
Как от страсти прийти к тишине.