От страсти к тишине. Часть 1

Егор Власовв
Я сегодня себя потеряю,
А завтра найду за углом
Твоей тёплой, уютной кровати,
Где от сердца написан пароль.

А пароль весь измазанный кровью,
И пропитанный вольностью лет.
Но написан он у того места,
Где сгорел поцелуйный след.

А дождь каплями в окна вновь бьётся.
Серость мыслей вся в искрах ножа.
И забрезжил рассвет, что в неволе,
Разбивал всю туманность ума.

Это жизнь или вечная сказка,
Где герой ищет место в раю.
Где душа кровоточит с опаской,
Что истратит себя на беду.

Я иду вдоль потрёпанных зданий,
Благо, мыслить ещё я могу.
И уж нет, не ищу состраданий
Во всех взглядах, что в жизни ловлю.

Я сейчас докурю и вновь встану.
Вытру слёзы с лица, улыбнусь.
И пойду той дорогою дальней,
Где с судьбою я снова столкнусь.

Я средь улочек града большого
Потеряюсь, и не скоро найдусь.
Куплю хлеба батон и на лавке,
С котом серым я им поделюсь.

Посидим мы с ним тихо с украдкой.
Будем слушать просторы небес.
И смотреть, как белеет меж зданий
Свет луны, что из ночи воскрес.

Столько мыслей сменяют друг друга.
Их количество мне уж не счесть.
Размышляю о всём понемногу,
Ведь так много хочу я успеть.

Я задам себе кучу вопросов.
В тишине просижу до утра.
И на встречу рассвету пойду я,
С головою, где спит тишина.