Ночной монолог

Светлана Даринова
С картины белый кот сошёл:
"Ты обо мне мечтала?
К тебе, хозяйка, я пришёл.
Меня ты рисовала.
 
Какой я белый, словно снег.
Глазами я сверкаю!
И друг, конечно, лучше всех!
Словами не играю.
 
Ты мне за ушком почеши.
Я песню промурлычу.
Согреть с умею от души.
И ласкою отвечу.
 
Но только за окном рассвет.
Я на картине буду.
С любовью, ожил мой портрет.
Лишь ночью время чуду! ".