Я, тебе подавший руку, жду ответ

Денис Харламов 3
Я, тебе подавший руку, жду ответ.
Руки не встретивши, в глаза твои гляжу.
Не друг тебе, но всё же человек,
Поэтому ответить попрошу.

Звучит как требование, но всё на так.
Тебе не нужно это, нужно мне,
А для меня не мелочь, не пустяк —
Души растраченной как подаяние.

Не тороплю тебя, но всё же поспеши.
На место моё встань, я погляжу -
Рука моя не встретивши руки,
Не отзовётся больше никому.

Поэтому ответь в кратчайший срок!
И не приказ это.. Уже мольба..
Тому, я уверяю, ты помог,
В прошении чья сложена рука.