Мальчик с белкой

Надежда Еленина
Подружился мальчик с белкой.
Найти ключик чудом смог
к сердцу беличьему мелкий
с виду этот паренек!

Поначалу навещала
белочка его отца,
а потом и сына стала
к вкусу приучать винца.

Этой светлой дружбы образ
в памятнике воплощен,
и примером служит добрым
юным двоишникам он!