Я по школе прошёл бы

Виктор Васильков
Я сегодня бы многое отдал,
Чтобы снова по школе пройти.
Той, что в памяти лишь, да на фото
И к которой дорог не найти.

Я по школе прошёл бы неспешно,
Заглянул в каждый класс, кабинет.
Посидел бы за партой конечно,
Через страшно сказать сколько лет.

Я закрыл бы глаза и представил,
Весь наш класс выпускной на местах
И "последний звонок", что мы ждали
С появившейся грустью в глазах.

Чтобы в классе все снова шумели,
Чтобы солнце светило в окно
И цветы с белых яблонь летели,
А душе снова стало легко.

Я смотрел бы в знакомые лица,
Что нас ждёт мы не знали тогда.
Скоро нам предстоит разлучиться
И со многими, жаль, навсегда.

Я к доске подошёл бы неспешно,
Взглядом всех обведя, помолчал
И взяв мел аккуратно, и нежно,
Поимённо бы всех написал.