Хам

Маргарита Генералова
Хам не отступит просто так
Вертясь как уж на сковородке
Он не поднимет белый флаг
Пока не брызнет кровь из глотки

Власть, как наркотик, для него
Хам без неё - пустое место
Не стоит, ровно, ничего
Сам по себе, он, - бесполезный

Жил паразитом, точно глист,
Сосал желудочные соки
Хам беспринципный эгоист
Ущербный, злой и одинокий

Его не надобно жалеть
И потакать ему не надо
Хам может только постареть
Не повзрослев, и это правда

Такая горькая на вкус
Хам не признает себя хамом
И как, и всякий, подлый трус
Он будет жить самообманом

Обидой, злобою, - давясь