Веретено

Бро Броговски
Как слово чистое - Люблю!
Слетало с нежных губ твоих.
Так счастье билось на краю -
За каждый вздох, за краткий миг.

Как ветер вольный выл в груди -
Навылет радостью пронзив;
Так тосковали снегири -
Весенний рокот позабыв.

А я совью тебе из строк -
То недопитое тепло,
Что в зиму ледяную вьет,
Ковром живым, зимы веретено.