И наступает летний день

Галина Елисеева 2
Скажи, ты любишь солнца свет,
Когда оно с утра проснётся
И нежный розовый рассвет
Теплом на землю мягко льётся?

Ещё в природе тишина,
Спит ветерок в росистых травах.
А в речке неба синева
В барашках облаков кудрявых.

И наступает летний день,
На радость нам от Бога данный.
Гони же прочь печали тень,
Иди в луга, где пышны травы.

Зайди в берёзовый лесок,
Послушай птиц многоголосье
И полюбуйся на цветок,
И песню спой, что сердце просит!

Впитает красоту душа,
Ведь посреди родной природы
Она ликует не спеша,
Там забываешь свои годы.

И с обновлённою душой
Вернёшься снова в жизнь мирскую.
Сил новых почерпнув ещё,
Преодолеешь даль любую.

09.04.2024 г.
Фото из инета