Ручей

Игорь Казаков 86
Весенняя капель как Дух органный Баха:
В ней торжество земли звучит среди теней.
Когда же ночь грядёт с привычным гулом страха,
душа моя вольна лететь через ручей.

И грозы и ветра из труб тех громогласных
соорудят вокруг необозримый  щит
от едкой горечи стремлений страстных.
Журчанием вода мрак дикий оживит.

Клич в мареве ночном стихает постепенно -
на ощупь движется  безропотный слепец.
На водопой грядут, уставшие от плена,
сквозь щебетанье птиц стада худых овец.

Прозрачная стезя — венчание слёз моих
на зыбком берегу той призрачной юдоли.
И в шёпот обратит мой нестерпимый крик
мелодией ручей, уврачевав все боли.

2024 год.