Душа поэта

Аревик Феникс
О, тонкая душа поэта!
Ты рвешься ввысь,
Ты внемлешь голосам,
Ты, слово тёплый лучик света,
Преображаешь мир в чужих глазах.
Чутка, таинственна, беспечна,
Добром и светом ты полна,
О, тонкая душа поэта,
Чиста, как утренний туман.
Все твои строки - словно волны
На море тихом, голубом,
Сердца, умы в них вмиг утонут,
Найдя приют, покой и дом.
Как золотые переливы,
Твой слог струится и летит,
Волнует нежностью и силой,
О самом главном говорит.
Художник слова, вдохновеньем дышишь,
Прозрачна, как хрусталь, душа.
Твой стих нас поднимает выше,
Когда вокруг лишь суета.
Поверь, ты станешь первой скрипкой,
Проникнешь в глубину сердец!
Порадуй мир своей улыбкой,
О, дивной музыки певец!