Когда я усыпала

Ксения Лесневская
Когда я усыпала, ты пил чай,
И небо серебрилось от невзгоды,
Выпрашивая дымно у природы
Немного слёз, как будто невзначай.

И лился в чай малиновый сироп,
И теплота ключицы обвивала,
И девушка красивая вставала,
И доливала в чашку, хмуря лоб,

И сладок был, и чай, и чая твердь,
И было смеха, и забвенья мало.
Как мне сладка была тогда же смерть,
Что с губ сорвавшись в чрево не попала.