Любить в сердцах

Николай Цебенко
Собака большая по кругу ходила,
Люди стояли у храма давно,
Ждали священника,- Пасха настала,
В корзинках еды разной было полно.
Пахло колбаской и пирогами,
Булочкой свежей и балычком...
Было много чего, что за гранью мечтаний
Для пса, кто не ведал понятия "дом".
Слюни текли от богатства такого,
Желудок сводило, ныла спина,
Глазами просил: "Дайте немного!
Я ведь не ел с вчерашнего дня!"
Но люди его прогоняли, кричали,
Салфеткой прикрыв, что с собой принесли,
Ведь воду священную они ожидали,
И свечки для этого приберегли.
Никто из людей того длинного ряда
Не был богат на предмет доброты,
И нищий у паперти, на все это глядя,
Сказал: "Прости, мой  хороший! Я такой, как и ты!"
Из порванной сумки достал он пол хлеба,
Отдавши немного, но все, что имел,
И бросил свой взгляд на синее небо,
Туда, где Всевышний на Землю смотрел.
Он был к Нему намного ближе тех, кто отвернулся,
Христово Слово лучше всех познал,
Ведь Бог учил не только поклоняться в храмах,
Ведь Бог любить в сердцах нас  призывал.