12 апреля 2024г

Игорь Новицкий
 Ночь полярная уходит,
 Всё длинней  весенний день.
 Стук в окошко, голубь вроде?
 Нет, погоды дребедень.

 За окошком: дождь со снегом,
 Человек , что гусь, идёт
(Ветер бьёт в лицо- набегом
 И скользит промокший лёд)

 И кусты-метёлки -жалки,
 Сонно съёжившись стоят,
 Лучик солнца  спозаранку
 Сунул нос в дождя заряд.

 Мне тепло, уютно в доме,
 Нет желанья  выползать
 Раз на улице-хреново.
 Манит тёплая кровать.

 Собираюсь без охоты.
 К лету близится весна,
 Не похоже только что -то
 ( лепят вьюгу небеса ).