За полночь на циферблате

Виктор Смирнов Виконт
Застолье, заздравные речи,
Благодушие, рекою спиртное,
Все пристойно, по-человечьи,
Закуски, салаты, мясное...
Звуки музыки, в танце кружение,
Курящие - на перекуре,
Нечеткое слов изложение,
У застрявшего в каламбуре.
В закутке мужчина и женщина,
По облику - неженатые,
Он и вовсе не интеллигентщина,
Но набивается в провожатые…
Вот и звон от бокалов бьющихся,
Градус у пределов приличия,
Хорошо, что нету дерущихся,
И тех, у кого мания величия…
За полночь на циферблате,
Картины сюжет на мольберте:
Одни спят лицом в салате,
Другие - носом в десерте.
Виконт 2024г.