Вот и травка зеленеет

Лора Татаурова
Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 90-я...               

Вот уж травка зеленет,               
говорим весне привет,               
солнце тоже пригреват,               
Дед, подай-ка мне ухват...               

А сама што обленилась,               
иш намедни веселилась,               
иль спина уж не болит,               
враз исчез радикулит...               

А тебе што, старый пень,               
кочергу подать мне лень,               
надыть жар-то загребать,               
то тепла-то не видать...               

А што в чугунке, Агапа,               
варишь што курины лапы,               
али ножки к холодцу,               
разрумянилась к лицу...               

Тебе, Деда, мясо исти,               
щас нельзя, надыть постится,               
студень будет токо к Пасхе,               
будешь исти без опаски...               

А пока достань капуски,               
нету лучше той закуски,               
я картошечки сварила,               
ешь клетчатку, энто сила...