Про космос ко дню космонавтики

Алексей Лебедич
В космосе, где звезды плещут светом,
Ничего и никогда не пропадает без следа.
Дуракам звезды кажутся только предметом,
К которому, рукой не дотянуться никогда.

Политики обещали луну нам уже давно,
Теперь же ученые её нам обещают.
В безмолвии небес находим страх, зато
И звезды и млечный путь нас бесконечно манят.

Астронавтика — заключение в людских мечтах,
Она пахнет тюрьмой, но душу греет светом.
Тяготы путешествий — не бремя, если свет в сердцах,
Лишь стоимость их порой кажется безмерной.

Как несколько пылинок на карнизе за окном,
Так же плотность звезд в космосе нам представляется.
Материя скрывается от глаз, но мы её найдем,
В космосе, где тайна за тайной следует, и не кончаются.

Космос конечен — так гласят астрономы,
И это утешение для тех, кто вещи теряет.
Но космос близок, всего лишь час от дома,
Если вертикально вверх твоя душа взлетает.
12.04.2024