А кто-нибудь помнит какой была наша жизнь до войны

Игаль Иерусалимский
А кто-нибудь помнит какой
Была наша жизнь до войны?
Её описал бы строкой:
Мы были на гребне волны!

Что толку теперь вспоминать
О том, что исчезло давно.
Не нужно его догонять,
Увы, не вернётся оно.

В привычный комфортный уют
Вернуться, увы, не дано.
Врата неизвестности ждут
В дороге, ведущей на дно.

«Меняйтесь, иначе капут!»-
Кричат нам из всех утюгов,
«Вас годы суровые ждут,
Погибнет тот, кто не готов!»

И шуткой казался Ковид
Тому, кто застрял на войне,
Исчез тот простой индивид
В всеобщем тотальном дерьме.

Увидели то, что должны,
Узнали о том, чего нет:
Мы все никому не нужны,
Сиреной встречаем рассвет,

Хватаем костлявой рукой
Осколки летящей мечты
И верим, что жизнь не такой
Когда-нибудь станет. А ты,

А ты ещё помнишь, какой
Была наша жизнь до войны?
Веселой, беспечной, простой,
Как брызги на гребне волны.