Самый нежный цвет!

Нелля Саликова
Серый дождь остался в прошлом,
завершились холода.
После осени с зимою
к нам вернулась вновь Весна!

Она выбросила краски,
что мешают ей творить.
Срочно: бурый, серый, чёрный,
повелела растворить.

А взамен взяла Весна
очень-очень нежный цвет:
это РОЗОВЫЙ, ребята,
и его нежнее нет!

Вмиг исчезли все сомненья:
ждут природу – обновленья!

1.
У слона, что вечно серый,
Появился, дети, клон –
СЛОН теперь совсем не серый,
а, как РОЗА, нежен он.
РОЗОВАТЫЙ цвет ему
очень даже и к лицу!
2.
Это что за юный пан
надел бархатный кафтан?
К нему зелёные штаны –
стиль и шик всегда важны!
Этот юный модный пан –
нежно-РОЗОВЫЙ тюльпан.

Нежно-РОЗОВЫМ цветут
АБРИКОСЫ и ГРЕЙПФРУТ.
ЛОТОС чудный на пруду
И МИНДАЛЬ весной в саду.

Круг, носящих этот цвет,
друзья,  намного шире:
РОЗОВЫЕ также есть
и в животном мире –

ИГУАНА и ФЛАМИНГО
тоже РОЗОВОГО цвета.
Как же дивно хороша
ты, моя планета!

2024, 12 апреля


На фото: цветущий миндаль