Шагов ушедших звук

Лилия Биндина
Глаголами расписан путь к себе,
В толпе иду, но кажется одна,
Всё то, что продолжается в душе,
Является вышучивать меня…

Диктует в голове мои шаги,
И правит бал как будто за меня,
Шаги ушедших слышатся в тиши,
А значит, остаюсь совсем одна…

Не хочется обманывать себя,
Но мысль уводит снова и всегда,
А значит, я не просто так одна,
Я мир учусь любить при свете дня…

Я падаю, встаю, иду, бегу,
Упала вновь как много лет назад,
Всё вечное похоже на игру,
Как светел и тяжел бывает взгляд…

Виват всей жизни, что хранит меня,
Я грёзы доверяю только снам,
Пусть ветер крепко дует в паруса,
Закон один и он лишь аз воздам…

Но мне-то что, я искренна с собой,
Поэтому и путь мой только в жизнь,
Глаголов счет затеянный душой,
Я попробую лишь миром разрешить…

И глобус свой опять кручу-верчу,
В надежде отыскать свой уголок,
Всё то, что в жизни я еще хочу,
Шагов ушедших звук понять помог…