Одиночество или Родная Птаха

Шарапова Светлана
Не хочется порою говорить лишь о высоком,
Влекут меня простые чувства.
Витают в воздухе, проникнув из открытых окон.
Стих этот весь проникнут грустью.

В дому у старичка седого мертво и тоскливо.
Так скучно, одиноко жил он.
Манила голубятня во дворе, там был счастливым.
В ней много голубей кормилось!

Один, клевал зерно с его морщинистой ладони.
Храбрее всех! Парень-рубаха!
Ему особенное имя выбирал. Нуждался
В любви! Назвал Родная Птаха!

А в мыслях почему-то голубя считал он чудом,
Что в дар с небес послали лично.
Так стала птица человеку лучшим, добрым другом.
Тепло душа искала в птичке…

Нашла, и он гордился очень той душевной связью,
Любил старик Родную Птаху!
А тот расхаживал по голубятне так вальяжно,
Не зная никакого страха!

Когда все голуби взмывали к солнцу, любовался.
Мечтал взлетать он с ними часто…
Так радостно свистел, жилет свой поправляя, галстук,
И птиц беречь он клялся страстно!

Ну, что тут скажешь, вроде просто глупенькая птица,
Без слов за жизнь цеплял он махом!
Седому старику небесный мир частенько снился,
В ту вечность провожал Родная Птаха…

Бывает одиночество приносит счастье даже,
Бывает боль и жуткий ужас!
Но все ненужное, поверьте, станет вдруг неважным,
Когда найдем родную душу…


Светлана Шарапова 24.01.2024
Фото из интернета