Белеют подснежники

Даниил Орандж
Белеют подснежники вместо снежинок,
Вокруг подсыхает лесная кора,
Мишутка бредет, берлогу покинув,
Зевая от зимнего сладкого сна…

Погода еще своенравна, капризна,
Ручьи полноводные быстро бегут,
Случаются паводки и катаклизмы,
Но жизнь все теплее встречает Весну…

Поплачет немного, и солнечным бликом
Мелькнет между туч, улыбаясь, рассвет,
Синицы щебечут и радостным ликом
В окно новый день шлет от Бога: «Привет!»

Трава зеленеет, шмели зажужжали,
И ласточки в гнездах наводят уют,
А скоро рыбалка, походы с друзьями,
И майские розы в саду расцветут!