И Луна и Заря в Ленинграде...

Армануш Маркарян
Из поста В. М. Лиза. Путешествие восхитительной итальянской женщины в Ленинграде... (Игра в ММ)
Все сливается в единстве света, музыки, стихах,
И Луна с Зарей на пирсе толковали о делах.
Ей, Луне, мечталось с чувством о заезжих моряках,
А Заре с ее-то буйством о романтиках - ветрах.

В Ленинграде все хватало, есть для них и то, и се,
Ночь малину им ломала: разойдитесь, вот и все.
Вам бы все о мужичонке - обнимать и целовать...
Засиделись вы в печенке, хватит дурочку ломать.

Тут матрос к Луне подходит в бескозырке, взгляд стрелой,
Скоро мост, мадам разводят, можно провожу домой.
И ушла Луна с матросом, да, скорее поплыла,
Распустила русы косы, паренька свела с ума.

А к Заре навстречу ветер весь взъерошенный летел:
У меня вы на примете, с вами я дружить хотел.
Преподнес ей розу шалый, в ароматах усыпил,
По реке прогнал лед талый, на корабль усадил.

Так любовь пришла земная к дамам двум - Заре с Луной,
Они счастьем сим сверкая, пролетали над Землей.
А внизу роскошный город - Ленинград из куполов
Золотых...вернуться...повод? Всех увидеть разом львов!

Вновь увидеть башни, арки, разведенные мосты,
Церкви, Будды храм, скамейки, в парке беличьи хвосты,
Соловьев услышать трели, пить березы свежий сок,
И любить священный город, что для всех построил Бог.