Дневная звезда

Виталий Агафонов
И вот, летя навстречу счастью,
сорвав свой огненный полёт,
звезда предстала в небе частью,
душевных и сердечных нот.

Носитель сказочных желаний,
среди забытых мёрзлых тел,
надежд, терпений, состраданий,
мечту заветную пропел.

Но не всегда бывает полночь,
не всем дано узреть звезду.
Мир светом бликами заполнен,
и счастья миг не на виду.

Проснувшись, встретит шквальный ветер,
ты выйдешь с верою в груди,
живя в раскрасках в ярком свете,
не видишь счастья впереди.
                2016год