Он не с Богом, с собою в разруге...

Андрей Базилевич
Он не с Богом,с собою в разруге,
Уж не спорит с своею судьбой.
Боль прошла о продавшем уж друге.
Жизнь промчалась,безумной рекой.

   Он кричал в помутневшее небо.
   Крик на шепот срывался порой.
   И чело его будто бы снегом,
   Занесло.Ни зимой,а весной.

Как свалилась на плечи усталость,
ПрожитЫх им,потерянных лет.
Это может быть всё таки старость?
С него требует всё же ответ.

   За грехи за поступки лихие,
   И за-то что свершить не успел.
   И не только свои,за чужие,
   И за-то что горя не сгорел.

Что когда-то в бою не слукавил,
Бесшабашною юность была.
Что с врагом вечно дрался без правил,
Что живя он не знал берегА.

   И что крест что взвалил он на спину.
   Он не бросил,а всё таки нес.
   Что не знал он ни в чем половину,
   И ни ведал что вкуса он слез.

Так за что же,ответь мне расплата?
Он у неба в сердцах вопрошал.
В чем душа моя,плоть,виновата?
Прошептал он,уже не кричал.

   Просто в душу пришло понимание,
   Он по прежнему в мире один.
   А один в поле воин,призвание.
   Что он раб себе,и господин.