Послание воинам

Георгий Перов
В окопной грязи и под пулей разящей,
Под грохот снарядов, ракет
Вы бьетесь за правду, за свет предстоящих
Народу российскому лет.

Вы стали стеной нерушимой меж нами
И теми, кто вдруг возомнил,
Что может попрать вековечное пламя,
Которым Бог Русь одарил.

Вы стали щитом для детей и для женщин,
Для мирного неба страны.
Щитом для России, для памяти предков,
Для жизни, любви и мечты.

Вы стали мечом, справедливым и острым,
Пылающим гневом отцов,
И гидре фашизма клинком смертоносным
Вы рубите сотни голов.

Она изворотлива и безобразна,
Коварна и очень сильна,
Сердца отравляет пороком и грязью,
Скрываясь под маской добра.

Но нужно за правое дело сразиться,
И верим: в горниле войны
Вы подвиг свершите, и гидра лишится
Последней своей головы.

Вы молотом грозным Победу куёте
Средь жара кузнечной руды.
Трудом непрерывным и тяжким живёте,
Его пожиная плоды.

Работайте, братья, и не поддавайтесь
Палящему пеклу войны.
Себя сберегите, домой возвращайтесь.
Вы Родине очень нужны!

Сражайтесь и знайте, что тыл вместе с вами
Шагает к Победе вперёд.
Все Воины России! Мы прямо за вами!
Единый российский народ!

19.02.2023