Зимний вечер

Татьяна Котельникова 4
Зимний вечер,
Топит печи
Весь посёлок --
Дым из труб...
Вой собачий,
Где-то плачет
Наш четвероногий друг.
Я с работы,
Всмятку боты,
Еле ноженьки несу,
Да в пакете --
Внукам, детям --
Хлеб, селёдку, колбасу.
Мимо быстро
Мчат со свистом
Легковушки всех мастей.
С поворота
Вышел кто-то,
И растаял в темноте...
Вечер, поздно,
Небо звёздно,
Ухмыляется луна,
Грустно что-то,
Спать охота
И душа утомлена...