Разошёлся дождь не на шутку

Людмила Бушева
Разошёлся дождь не на шутку,
И стучится по окнам и в двери.
Мочит улицы и маршрутку.
Лишний он у весны в интерьере.

Нет до нас ему вовсе дела.
Рыцарь он без упрёка и страха.
Всё вокруг от воды заблестело.
Дождь по Вологде мчится с размахом.

А так хочется солнышка ясного,
Чтобы лучики  щекотали.
И денька весеннего классного,
И чтоб птички весной щебетали.
  12 апреля 2024 года