Ностальгия

Галина Абрамова 3
Меняются сезоны и мчатся вдаль года
Душа твоя, как прежде осталась молода.
Забыты те  фасоны и мода уж не та,
Всё чаще мы болеем  и ходим не спеша.
 
Ушла навек эпоха открытости,  добра
И вдалеке перроны, где счастлив был тогда.
Мы стали чуть мудрее, ворчливей иногда,
А волосы в проборе пробила седина.

Как хочется вернуться на пару дней туда,
Где мамочка живая готовит чай с утра,
А папа трубку курит у печки не спеша,
И рыжий кот всё трётся о ножку у стола.

Оладушки дымятся и чайник уж  кипит
И вся семья большая на завтрак поспешит.   
Потом детишки в школу гурьбою побегут,      
На улице за клёном друзья  давно их ждут.

Веселье без заботы, учёба и кружки,
Как здорово мы жили без горя и тоски.
Катались мы на горках, на лыжах и коньках
Не страшен был нам холод и иней на щеках.

То детство золотое всё кануло в веках,
А отраженье стёрлось в холодных зеркалах.
Лишь память сохранила картинку ту в сердцах,
Где образ возникает слезинкою в глазах…

12 апреля 2024 года.