Сотый апрель

Сергей Кунцевич
 «А в прожитой жизни
  Лишь сотый апрель есть»

        В.В. Маяковский

*****

От вьюг зимой качался дом,
Бесились в январе метели.
Мир рушится, а мы живём
И даже счастливы в апреле.

Нельзя по линии стоять
Планетам в шумном хороводе,
И начинают воевать
Все силы в матушке-природе.

Колонной к нам зашла весна,
С зимой, как с пленными войсками,
Проталины несёт она,
Опушки с жёлтыми цветами.

Пронзительно синеет даль,
Весне уже покосы снятся,
И затуманенный февраль
Не в силах ей сопротивляться.

Птиц оглушительная трель
У дома не переставая,
Я так люблю тебя, апрель,
За то, что ты-предтеча мая.

Тебя я целый день пою,
Душа летит, как на качелях
И кажется, за жизнь свою
Я только раз живу в апреле.

И как дышу я- говорю
И в пытках не ломаю слова,
С весной сверяю песнь свою
Ведь свет и жизнь - её основа.

Летит по космосу Земля
Вся ветром солнечным согрета,
И заключает мир с нуля, -
С апреля - радостное лето.

Благословив на счастье нас,
Гром майских ливней раздаётся,
И кажется вовсю сейчас
Что стужа больше не вернётся.

*****

2022 год