Диссонанс

Арт Андреев
Живем друзья, мы, в диссонансе,               
Что происходит в нас порой ,               
И, этот диссонанс, всем ясен               
Он между телом и душой.

Ведь, осознать нам сложно зрелость,               
А старость, вовсе не принять               
И трудно с мыслью той смириться,               
Что могут, эту жизнь, забрать!

Что время нас, порой не лечит               
И нас нисколько не щадит,               
Так часто душу, нам калечит,               
Неразрешимый сей, конфликт.

Его я, разрешить не смею,               
Но, мне позвольте пояснить,               
Лишь только те, благие мысли,               
Что вдохновляют дальше жить.

Пускай нас годы, не жалеют,               
Стареет тело, но душа,               
Она, со временем лишь спеет,               
Как виноградная лоза.

Чтоб, в свое время, отделиться ,               
От древа старого ее               
И жизнью новою продлиться,               
Уже, как зрелое вино...