Нежданно ли, нахлынули потопы

Вячеслав Шкатов
Нежданно ли, нахлынули потопы,
всем предсказаниям видно вопреки?
Бездарно кто, просиживая попы,
теперъ толчётся в суе у реки.

Кто из казны, по столънику на брата,
по "Царски" выделяет, как свои.
Каким рублём, оценится утрата,
колъ граждане безкровные твои?

Век лихолетий, сязанный с войною,
Понятно, как России тяжело.
Природа наградила нас весною,
в миг половодъем веру унесло.