Метаморфоз

Сергей Лебедев 27
На Руси дожди тихи,
Чтобы прясть из них стихи.

Чтобы c лёгкой головой
Окунуться в шар земной.

Чтобы разлетелись ноги,
Растворились понемногу,

Чтобы  чистый дух разжёг
Всевселенский огонёк,

Чтобы в нём согреть планеты,
А людей наполнить светом. 

Теплотою и теплом
Чтоб лучился чистый дом.

Так что, дождик, не стучи,
Мы готовим калачи.